九州平台

九州平台:学院启动村干部通用语言文字 "赋能计划":提升基层治理"软实力"

  • 作者:
  • 来源:继续教育中心
  • 时间:2024-05-10

? ? 由学院承办的2024年村干部通用语言文字示范培训班开班仪式于5月9日在厚德楼2楼举行,来自七县两市的50名村干部参加了此次培训。地区人大工委代表人事工作处处长、农村基层干部党建指导组组长李伟刚、学院党委委员、副院长吴冰出席开班仪式。

图片 1.png

? ? 开班仪式上,吴冰代表学院致辞。她强调,国家通用语言文字的推广和普及是铸牢中华民族共同体意识的重要手段,也是基层干部履行职责、服务群众的基本能力。为高质量开展此次培训,学院充分利用人才优势、专业优势和经验优势,组建一支由专家、教授组成的专业教师培训团队,精心制定兼具专业性和个性化的培训方案,希望通过系统的学习和实践锻炼,使参训学员的国家通用语言文字水平将得到显著提升,能够更好地履行职责、为服务群众奠定坚实基础。

? ? 李伟刚作讲话,他指出,村干部是乡村振兴的重要力量,提升他们的通用语言文字水平对于推动乡村振兴具有重要意义,希望村干部们能够抓住这次学习机会,认真学习、积极实践,将所学知识运用到实际工作中去,为乡村振兴注入新的活力。

图片 2.png

? ? 开班仪式上班主任老师宣读了本次培训班的规章制度,帮助他们解决学习生活中遇到的困难和问题。参训学员纷纷表示,一定珍惜这三个月的学习机会,认真学习、积极实践,不断提升自己的能力和素质,为乡村振兴贡献自己的力量。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP