九州平台

九州平台:学党规党纪 强党风党性

  • 作者:
  • 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-05-16

? ? 在五月这个被赋予了特殊意义的民族团结教育月里,生物工程学院精心组织了一场庄重而富有内涵的主题党日活动。此次活动组织全体在家教职工及入党积极分子,共同前往智能温室,以实际行动践行民族团结理念,深化党性教育。

图片 2.png?图片 1.png

? ? 活动伊始,生物工程学院党总支书记佐热古丽·热依木为全体参与者讲授了一堂关于“民族团结一家亲,携手共筑中国梦”的专题微课。她的声音坚定而有力,以生动的语言和丰富的实例,从民族团结对于国家稳定、社会和谐的重要性出发,阐述了民族团结在推动社会进步、实现民族复兴中的不可替代的作用。同时,她还深入剖析了当前民族团结的现状,既肯定了取得的显著成就,也指出了存在的挑战和问题。

? ? 微课后,开展了“党建+耕读文化”活动。这项活动旨在将党建工作与传统文化相结合,通过耕读文化的熏陶和浸润,提升教职工的文化素养和道德情操。在活动中,教师们深入智能温室,体验农耕文化的魅力,感受劳动的艰辛与快乐,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

图片 4.png?图片 3.png

? ? 党员师生及入党积极分子齐聚一堂,认真聆听了党总支书记关于《中国共产党纪律处分条例》第二章及第三章的详细解读。主讲人结合具体案例,深入剖析了党员干部违法乱纪的严重性和:π,强调了遵守党的纪律、维护党的形象的重要性。她要求广大党员干部要以更高的标准、更严的要求审视自身行为,始终保持清正廉洁的政治本色。

? ? 此次主题党日活动,不仅强化了师生们的民族团结意识,更提升了党员干部的纪律观念和党性修养,充分体现了生物工程学院在推进党建工作中的积极态度和扎实举措,为今后的工作奠定了坚实的基础。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP