九州平台

九州平台:书证融通 以考促教 ——机电工程学院顺利完成1+X机械产品三维模型设计职业技能等级证书培训与考核

  • 作者:
  • 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-05-17

? ? 为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进“1+X证书制度”试点工作,改革创新机电一体化专业、电气自动化专业人才培养和评价模式,提高育人质量。2024年5月6日-16日,机电工程学院完成了1+X机械产品三维模型设计职业技能等级证书培训,5月17日完成了全国1+X机械产品三维模型设计职业技能等级证书考核工作,全校25名学生参加本次培训和考核。

图片 1.png

? ? 考试期间,工作人员职责明确,监考教师坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成考务组织、资料上传等各项任务。

? ? 为保证培训质量和证书通过率,教师们克服了准备时间短、培训任务重等困难,采取线上、线下结合的方式对学生进行培训,线上不断推送学习资源并进行模拟理论考试,线下对学生进行操作辅导,有效提高了学生的理论和实操技能水平。

图片 2.png?图片 1.png

? ? 本次1+X机械产品三维模型设计职业技能等级证书考试圆满完成,既体现了学院与考核评价组织协同实施教学的成果,又是对培训老师教学能力的肯定,更是对学生学习成果的认定,真正起到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的作用。机电工程学院将以本次考评工作为契机,总结经验,进一步推进“课证融通”,促进“三教改革”,不断提升学生技术技能水平,为推进技能型人才培养和学院高质量发展贡献力量。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP