九州平台

九州平台:勇创新、争创意、敢创业——学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛圆满收官

  • 作者:
  • 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-03-29

? ? 为进一步激发广大青年学子创新创业兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协作精神。2024年3月28日,由招生就业指导处牵头组织,在厚德楼二楼举办了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛决赛。

图片 1.png

? ? 学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生出席本次大赛并致词,她指出,此次大赛为学院青年学子搭建了一个创新创业实战的平台,大家应借此机会树立远大理想,勇攀科技高峰。

图片 2.png

? ? 本次大赛自2023年12月启动以来,受到了广大学生的积极响应和广泛参与,全院共计274支队伍报名参赛,最终7支队伍脱颖而出进入决赛。决赛评委由阿克苏申新绿融运营管理有限公司总经理薛为尹、华中科技大学新疆校友会副会长张景瑞和阿克苏尚道创行管理咨询有限公司创始人夏亚军三名企业专家和四名校内专家共同组成。

图片 3(1).png

? ? 比赛现场气氛热烈,参赛团队们展示了各自的创意项目,涵盖了农林、教育、文化创意等多个领域。他们通过精彩的演讲和实物展示,向评委和观众们展现了自己的创新思维和实践能力。评委们根据项目的创新性、可行性、市场前景等方面进行了严格评估,并给予了专业的指导和建议。最终,经过2个小时的激烈角逐,沁心果王——国内领先果品改良技术应用项目脱颖而出拔得头筹。

图片 4.png

? ? 此次第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛的成功举办,为学生们提供了一个展示自我的平台,进一步培养了学生们的创新意识和创新能力。学院将继续加大对创新创业教育的支持力度,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP