九州平台

九州平台:缅怀先烈祭忠魂 党建引领育英才——学院党委组织开展清明节祭奠英烈活动

  • 作者:
  • 来源:组织部
  • 时间:2024-04-03

? ? 春和景明,清明将至。4月2日下午,学院党委组织师生代表前往国防团烈士陵园,开展“缅怀先烈祭忠魂党建引领育英才”清明节祭奠英烈活动。学院党委委员、纪检委书记高军成,党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰带领学院党务干部、党员师生及共青团员代表共计90余人参加活动。

640.png

640.png?640.png

? ? 鲜花敬献英烈,哀思祭奠忠魂。在烈士陵园,师生代表整齐列队,庄严肃立,向长眠于此的革命烈士敬献花篮,告慰先烈忠魂,表达缅怀之情。面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,全体党员向革命烈士鞠躬致敬,敬献鲜花。党员代表吐尔逊·阿布都热合曼和共青团员代表王义杰致扫墓词。

640.png

? ? 经济管理学院党总支副书记崔柯带领党员师生面向党旗重温入党誓词,师生代表攥紧右拳,用铿锵有力的入党誓词,向英烈立下铮铮誓言,表达对党的无限忠诚和崇高敬意。

640.jpg

? ? 在国防团团史馆,师生代表认真聆听讲解、参观馆内文物及观看战役全景画廊,深刻感受革命先烈百折不挠、浴血奋战、甘于牺牲的伟大革命精神。

640.png

? ? 活动最后,吴杰作总结发言,他表示,此次祭英烈扫墓活动,让各位师生在“青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”崇尚英雄之际继承烈士遗志、厚植家国情怀,在“天涯共此时,同寄一缕哀”缅怀先烈之时增进民族情感、凝聚爱国共识,希望各位师生能在缅怀中唤醒记忆、在表达中传递真情,点燃心中的精神火炬,照亮爱国情怀与英雄精神,铸牢中华民族的精神丰碑。

? ? 铭记是最好的祭奠,前行是最好的怀念。此次“清明祭英烈”主题活动的开展,不仅是对革命先烈崇高精神的传承和弘扬,也是学院党委在党建引领下深化红色文化教育、加强青少年思想政治教育的一次生动实践。学院广大师生将深刻铭记先烈伟绩,继承先烈遗志,传承革命精神,凝聚奋进力量,忠实履职尽责,主动服务和融入地区发展战略,以实际行动不负先烈期望,不负时代重托,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,忠实履行好新时代赋予广大教育工作者和青少年的职责和使命。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP