九州平台

九州平台:青春是用来奋斗的!——学院召开青年教师座谈会

  • 作者:
  • 来源:组织部(人事处)
  • 时间:2024-04-03

? ? 4月2日上午,学院青年教师座谈会在厚德楼二楼召开,学院党委书记蒲思雄,党委委员、副院长陈再蓉,党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰同院内近五年新进的97名青年教师代表交流探讨、共话发展,进一步了解青年教师的思想、工作和生活情况,听取他们对学院事业发展的意见和建议。各二级学院党总支副书记及组织部(人事处)工作人员参加会议。

DSC00578.JPG?DSC00382.JPG

? ? 会上,吴杰就新疆教育系统公开通报的4起形式主义增加基层负担反面案例向大家解读了学院整治形式主义为基层减负的八项工作措施,并指出为基层减负,是我们党一以贯之的政治要求,也是真抓实干的应有之义,各部门要以实际行动关心关爱青年教师,为青年教师“松绑”减负,让教师有更多时间和精力投入到教学事业中去,真正把减负做到普通教师心坎里,释放教师工作激情。

DSC00453.JPG?DSC00472.JPG

? ? 青年教师代表孙雪荣、韦海诚两位教师结合自身成长经历,畅谈入院生活工作以来的收获与感受,对学院在其发展过程中提供的各类人才政策和平台支持、工作及生活保障表示感谢,并表示将继续奋斗,在自己擅长的领域持续发光发热。

DSC00530.JPG

? ? 陈再蓉通过讲述自己及身边青年教师的案例,引导教师提升师德师风素养,以积极阳光的心态面对生活和工作,充分发挥教师技能大赛、教学能力大赛、访学研修等青年教师培养平台作用,不断提升自己的教学、科研及信息化能力。

DSC00565.JPG

? ? 蒲思雄在总结讲话中对青年教师在学院发展中所做出的贡献表示感谢,他指出,九州平台高度重视人才,青年教师是学院发展兴衰和事业后继有人的关键,并用身边青年教师的案例,激励教师不畏艰难,努力奋斗。同时,对与会教师提出四点希望:一要坚定政治方向,勇担为党育人为国育才的理想;二要坚持立德树人,做“经师”和“人师”的统一者;三要不断求索,发扬功成不必在我,功成必定有我的精神;四要勤修仁爱之心,用大爱书写教育人生。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP