九州平台

九州平台:扣好廉洁从政“第一粒扣子” 上好履职担当 “第一堂课程”

  • 作者:
  • 来源:组织部(人事处)
  • 时间:2024-05-10

? ? 为强化新任干部的政治意识、组织意识、纪律意识,促进新任干部在新岗位上担当作为,真抓实干,锐意进取。5月9日,学院组织7名在校新提拔重用、交流任职的干部进行集体廉政谈话和任前谈话。学院党委书记蒲思雄出席会议并讲话,会议由党委副书记、院长买尼沙木·亚生主持,党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰参加会议。

图片 1.png

? ? 吴杰宣读了干部任免文件并对新任干部进行了集体廉政谈话,干部代表李丽、姚登车作表态发言。

? ? 会上,蒲思雄对每位新任干部的秉性特点、能力优势、人岗匹配方面进行了一一点评。他指出,这次干部调整配备,是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,遵循“人岗相适、人事相宜”的原则,结合学院职能职责和发展转型实际,着力锻造高素质专业化干部队伍作出的重要人事安排。他对新任职干部提出了四点要求:一是要坚定理想信念,校准砥砺前行“航向标”。要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央绝对权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想校准价值航向、锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二是要坚持干净从政,守好廉洁自律“高压线”。深耕廉洁从政“责任田”,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,主动在思想上划出“红线”、在行为上明确“底线”,在政治上不触碰“高压线”。要以“结交须胜己,似我不如无”的标准交益友,明确交友原则、树立交友标准、划定交友范围,做实自我监督管理,守好“八小时外”红线,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。三是要勇于担当作为,练好干事创业“基本功”。要充分发挥“中流砥柱”作用,自觉肩负学院改革发展、转型升级使命感和责任感,提振肯干事、善干事、干成事的精气神,积极担当作为,勇于攻坚克难,牢固树立大局意识、全局观念,努力在新的岗位上创造出更多的特色、亮点,为学院高质量发展书写浓墨重彩华章。四是要做到担责于心,拧紧履职尽责“压力阀”。要坚持真抓实干,在以身作则上下功夫,“喊破嗓子不如干出样子”,率先垂范、做好表率,紧盯目标干、用心用智干、甩开膀子干、团结协作干,用实干、苦干、巧干推动工作提质增效。要讲政治、讲团结,积极维护团结、增进团结,跳出小我,站在对学院事业高度负责的角度去思考问题、开展工作,共同营造协同配合、愉快共事的良好氛围。

? ? 买尼沙木·亚生提出,希望新提拔的同志能够尽快熟悉情况,进入角色,在新的岗位上凝心聚力、干事创业,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面,不辜负学院党委的信任和重托,不辜负全院教职工的殷切希望。

? ? 会后,新提拔干部进行了廉政法规知识测试。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP