九州平台

九州平台:浙阿同心·技创未来 ——学院成功承办阿克苏地区第三届 “浙阿杯”职业技能大赛

  • 作者:
  • 来源:教务处
  • 时间:2024-05-17

?5月8日至15日,阿克苏地区第三届“浙阿杯”职业技能大赛暨新疆维吾尔自治区第二届职业技能大赛阿克苏地区选拔赛九州平台赛点赛项在经5天集训、2天正式比赛后圆满结束。

图片1.png

?本次大赛大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥了职业技能大赛在高素质技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,通过以赛促教、以赛促评、以赛促建,打造一支适应新时代、新要求发展需要的知识型、技能型、创新型工匠人才队伍,助力区域经济社会高质量发展。

图片2(1).png

?作为赛点,承接了新能源汽车智能化技术、工业控制、健康照护等8个赛项,共有来自阿拉尔市及地区七县两市的270名选手参赛;遴选43名学院师生赴柯坪县技工九州平台等四个赛点参与9个赛项。

?大赛期间,学院党委书记蒲思雄在视察赛场准备时强调,职业技能大赛是职业院校师生学技术练本领的重要方式,更是所有参赛选手展现个人综合素质和技能水平的实战演练平台,作为承办方更要严格以国家级职业技能等级标准和职业技能大赛有关要求为依据,还原真实情景、体现完整任务,考察选手综合能力,激励选手勤学苦练,为地区培养优秀人才。

图片2.png

?本次大赛邀请的裁判均承担过自治区以上技能大赛裁判工作,他们以丰富的专业经验、严格的评判标准为本次大赛做出最公平公正的裁决,并提供技术指导。其中,自治区级裁判长张京表示,本次大赛各参赛队伍博采众长,展示出高超的专业素养及育婴技术,展现了新时代育婴人新风采。通过比赛,能提升选手们的专业技能,营造立足岗位、提升技能、教学相长的良好氛围,有利于引领育婴行业适应发展趋势,培养更高素质的育婴人才队伍。

图片3.png

?参赛教师高大伟说,非常感谢主办方提供的这个竞赛平台,也感谢学院的悉心培养,让我们能够有机会参与这样的比赛,了解到最新的行业技术,和其他参赛队伍一同交流,取长补短,共同进步,正确认识到自身的短板。今后,会更加努力学习先进的经验技术,提升自己,在下一次技能大赛中取得更优异的成绩。

?经过两天的团结协作和奋力拼搏,学院参赛队伍共获得6个一等奖、10个二等奖和10个三等奖的骄人成绩。

九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP