九州平台

九州平台:学院承办地区地直教育系统2024年度“爱国爱疆爱家乡·好歌大家一起唱”合唱比赛

  • 作者:
  • 来源:宣传部(统战部)
  • 时间:2024-05-17

? ? 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的治疆方略。2024年5月17日,由地区教育局主办,学院承办的地直教育系统2024年度“爱国爱疆爱家乡·好歌大家一起唱”合唱比赛在学院艺馨楼报告厅盛大开场,共同用歌声、心声与真情大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。地区教育工会主席高鹏慧出席活动并致开幕词,学院党委书记蒲思雄,党委副书记、院长买尼沙木·亚生及在家班子成员,地直各院校带队领导和师生共计500余人参加。

6.jpg

? ? 本次比赛共有8所地直院校参加,各参赛队伍精心挑选了经典红色歌曲和弘扬正能量的地方曲目,如《没有共产党就没有新中国》、《龟兹之光》、《浩瀚绿梦》、《柯柯牙》等,这些歌曲不仅旋律优美动听,更传递了民族团结、奋发向前的深刻内涵。比赛中,各参赛队伍精神饱满、热情洋溢,用歌声诠释着对祖国的热爱、对家乡的祝:投悦篮蒙畹脑匏。评委们根据选手们的音准、节奏、音色以及舞台表现形式等方面进行了综合评分,现场观众也被选手们的精彩表现所感染,不时爆发出热烈的掌声和喝彩声,比赛在学院师生集体诗朗诵《百年交响》和舞蹈《民族大团结》中圆满结束。

4.jpg?3.jpg2.jpg?1.jpg

? ? 经过激烈角逐,学院参赛队伍凭借出色的表现荣获一等奖,新疆理工学院、地区第二中学获得二等奖,阿克苏教育学院、地区第一中学、地区启明九州平台获得三等奖,阿克苏技师学院、地区中等职业技术九州平台获得优秀奖。同时,学院获得优秀组织奖。

5.jpg

? ? 本次“爱国爱疆爱家乡·好歌大家一起唱”合唱比赛的举办,不仅展示了地直教育系统师生们的艺术才华和爱国情怀,更是一次生动的爱国主义教育实践。通过音乐的力量,让各族师生更加深刻地认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

? ? 学院将持续开展更多文化活动,不断丰富师生的精神文化生活,用文化来统一思想认识、凝聚智慧、激发干劲,形成师风正、学风浓、步调一致、团结和谐的良好氛围。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP