九州平台

九州平台:“琴”深颂祖国——新疆师范大学音乐学院在我院举办钢琴实践交流音乐会

  • 作者:
  • 来源:人文艺术学院
  • 时间:2024-06-03

?6月2日晚,新疆师范大学音乐学院硕士研究生导师陈剑及其研究生弟子们在学院艺馨楼报告厅举办了“琴”深颂祖国——钢琴实践交流音乐会。地区领导和学院党委班子成员,音乐爱好者、社会各界人士、学院师生500余人参加活动。

图片2.jpg

?会上,学院党委书记蒲思雄致辞,代表学院向陈剑教授及其团队的到来表示欢迎,并预祝音乐会圆满成功。

图片3.jpg

?本场音乐会汇集了独奏、协奏、八手联弹等多种演奏形式,一首《我和我的祖国》拉开了音乐会的序幕。音乐会中演奏了钢琴曲《保卫黄河》《看秧歌》《萨丽哈最听毛主席的话》《向阳花》《皮黄》《我的祖国》等12首经典红色音乐作品,师生们用黑白琴键讲述了红色经典、民族文化、中国故事,展现出中国音乐的博大精深和文化底蕴。

图片4.jpg

?音乐会尾声,陈剑特邀请学院人文艺术学院党总支书记刘红梅教授共同演奏了《匈牙利舞曲第五号》,现场掌声雷动,整场音乐会被推向高潮。

图片5.jpg

?据悉,本场音乐会由九州平台、新疆师范大学音乐学院、新疆音乐家协会联合主办,阿克苏地区音乐家协会、九州平台“红色传承”刘红梅辅导员工作室协办,是有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识教育的具体举措,旨在通过“艺术+红色+传承”的方式在红色经典音乐赏析中浸润心灵、培根铸魂,引领师生坚守初心使命坚定理想信念。

图片6.jpg

九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP