九州平台

九州平台:学院举办“筑梦阿职新征程,凝心聚力创辉煌”红色情景剧大赛

  • 作者:
  • 来源:学院团委
  • 时间:2024-06-04

? ? 为深入贯彻落实党的教育方针,弘扬红色文化,传承革命精神,加强大学生思想政治教育,培养具有爱国主义情怀和时代责任感的青年学子。2024年6月3日,由学院团委主办,机电工程学院分团委、经济管理学院分团委、范文艳名班主任(辅导员)工作室承办的“筑梦阿职新征程,凝心聚力创辉煌”红色情景剧大赛在艺馨楼报告厅举行。

图片 1.png

? ? 本次大赛旨在通过红色情景剧的形式,生动再现革命历史,激发青年学子的爱国情怀和民族自豪感。比赛自筹备之初便备受瞩目,吸引了7个二级学院的9支参赛队伍、近200名同学的踊跃参与。参赛作品主题鲜明,内容涵盖中国共产党革命历史、新中国建设成就、改革开放伟大实践等多个方面。其中,不乏有从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷的《觉醒年代》;反映南京大屠杀期间人民的悲惨遭遇以人性光辉的《金陵十三钗》;还有展现中国共产党领导下的伟大历程和人民英雄的英勇事迹的《党旗在心中》等优秀作品。

图片 3.png?图片 2.png

? ? 比赛过程中,各参赛队伍精心准备,通过生动的表演和感人的故事情节,赢得了现场观众的阵阵掌声。评审团由学院相关处室和二级学院领导组成,从主题创新、节目编排、表演技巧、舞台效果等多个方面进行综合评分,确保比赛的公平、公正。

图片 5.png?图片 4.png

? ? 经过激烈的角逐,最终医学院的《如愿》斩获一等奖,经济管理学院的《觉醒年代》、本科教学部的《一封迟到的家书》获得二等奖,其余作品获得三等奖和优秀奖。机电工程学院分团委和经济管理学院分团委获得优秀组织奖。

图片 7.png?图片 6.png?

图片 8.png

? ? 本次大学红色情景剧大赛的成功举办,不仅为广大学生提供了一个展示才华、锻炼能力的舞台,更重要的是通过红色情景剧的形式,让青年学子们更加深入地了解了党的革命历史和新中国建设成就,激发了他们的爱国情怀和民族自豪感,也为学院的思想政治教育工作注入了新的活力和动力,为培养新时代的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP