九州平台

九州平台:学院召开2024年第四次就业工作推进会

  • 作者:
  • 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-07-04

?为全面贯彻落实教育部、自治区教育厅关于就业工作相关指示精神,进一步科学研判、分析形势,明确目标任务和工作要求,部署落实假期就业工作,7月3日上午,学院在厚德楼二楼会议室召开2024年第四次就业工作推进会,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生出席会议,招生就业指导处、纪检监察室、学生工作部(学生处),各二级学院书记及院长、分管就业工作的领导,学工组长、2024届毕业班辅导员和班主任参加会议。会议由学院党委副书记、副院长邱明科主持。

图片1.jpg

?会上,招生就业指导处处长李刚传达了教育厅会议精神,通报各二级学院就业工作开展情况,提出了目前就业工作存在的问题、困难及应对措施,对假期就业工作进行了具体部署安排。

?邱明科在讲话中提出,一是必须意识到就业工作的重要性,要把就业工作作为重中之重,摆在更加突出的位置;二是要以问题为导向,主动分析就业工作存在的问题,积极寻求解决方法;三是要以政策为导向,严格贯彻落实教育部“四不准、三不得”工作要求,保障学生切身利益,与学生建立长期稳定的密切关系。

图片2.jpg

?买尼沙木·亚生在总结讲话中强调,近年来,随着毕业生人数的逐步增长,毕业生就业工作也越来越受到重视,并提出三点工作要求:一是假期就业服务不断线,要持续推送就业岗位,持续提供就业指导,持续开展就业安全教育,持续开展重点帮扶;二是做好就业跟踪服务工作,确保就业信息真实准确,常态化开展就业核查工作,规范毕业生档案邮寄工作;三是认真开展访企拓岗工作,为实习生和毕业生拓展岗位。

?本次就业工作推进会的召开为学院下一步的就业工作指明了方向,各相关部门及二级学院将认真落实会议要求,积极拓展拓宽就业渠道,优化就业指导服务,为2024届毕业生做好就业服务工作。

热点推荐
九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP