九州平台

九州平台:学院荣获2023年度“1+X食品检验管理职业技能等级证书优秀组织单位”称号

  • 作者:
  • 来源:医学院
  • 时间:2024-04-12

? ? 近日,2024年1+X食品检验管理职业技能等级证书试点工作说明暨2023年度表彰大会在北京举行,试点院校通过线上平台参会,九州平台获“优秀组织单位”和“优秀指导教师团队”奖。

图片 1.png

? ? “1+X”证书制度是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。2023年学院首次申报教育部食品检验管理1+X证书试点,此证书是医学检验技术专业申报的第一个“1+X”证书,在中检科教育科技有限公司指导下圆满地完成了考点申报、考评员培训、考前培训、考场布置、考务安排等工作。考试内容包括理论知识、仿真操作、微生物检验和理化检验4个部分,考试共耗时8个小时,全方位考查学生食品检验管理的理论知识和实操技能水平。学院首批报名的30名学生全部顺利通过,取证率100%。

图片 2.png

? ? 自“1+X证书制度”试点工作启动以来,学院积极探索X证书制度下“课岗赛证”综合育人模式,将X证书与专业人才培养融合实践,取得了良好成效。


九州平台(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP